Выбираем удобную одежду для медработника

Преимущества медицинской спецодежды


Спецодежда - предмет выбора работникоа любго заведения, которое относится к области медицины/красоты/здоровья.
Качественная медицинская одежда имеет ряд важных преимуществ:


1. Изделие обеспечивает максимальную защиту от грязи, патогенных микроорганизмов и биоматериалов пациентов.
2. Современные модели сочетают в себе практичность, эргономичность, удобство носки, и элегантный вид.
3. К ткани, из которой шьются костюмы, халаты и другие виды униформы, предъявляются повышенные требования в плане прочности, надежности и стойкости к негативному воздействию внешних факторов.
4. Материал выдерживает множественные циклы стирки, дезинфекции, глажки, даже автоклавирования (опционально).


Модели одежды для врачей


Спецодежда для медработников представлена следующими видами:


Халаты. Современные модели медицинских халатов имеют разные фасоны, которые подчеркивают преимущества и скрывают недостатки определенного типа фигуры, и соответствуют всем тенденциям моды. Изделия могут отличаться по длине, наличию или отсутствию декоративных и функциональных элементов. И, конечно, по цвету: белый, красный, синий, комбинированный – в зависимости от индивидуальных предпочтений сотрудника, сферы применения изделия и корпоративного цвета.


Медицинские костюмы стали популярными ровно с момента появления на рынке медицинской спецодежды. Преимущество костюмов заключается в более полной защите поверхностей тела персонала. Они позволяют свободно выполнять различные манипуляции, не сковывая при этом в движении. Благодаря тому, что медицинские костюмы изготавливаются из высококачественного материала, кожа в таком костюме будет дышать. Так же стоит отметить, что само изделии из качественной ткани отличается хорошей прочностью, низкой склонностью к деформации и устойчивостью к воздействию дезинфицирующих средств.


Фуфайки и блузы для женского медицинского персонала. Достаточно простой элемент униформы, но благодаря цветовой гамме и широкому ассортименту фасонов, можно подобрать стильный образ. Большой выбор фасонов блуз включает в себя разную длину рукавов и длину самого изделия, разнообразные дизайнерские решения касаемо застежек, карманов, воротничков. Носят блузы как со специализированными брюками/юбками для медицинских работников, так и с повседневными вариантами.




Брюки, капри, юбки. Основное преимущество данного элемента униформы – ткань. Используются всегда дышащие, износостойкие и гипоаллергенные ткани. Благодаря актуальным и удобным фасонам, персоналу комфортно двигаться свободно и уверенно работать. Все модели имеют оптимальную длину, надежные фиксирующие элементы – молнии, пояс, пуговицы, завязки. И, конечно, медицинские брюки, юбки и капри будут прекрасно сочетатся с любыми моделями блуз, в том числе и по цвету.


Колпаки и другие медицинские головные уборы, которые выступают неотъемлемыми элементами униформы сотрудников мужского и женского пола. Они не только выполняют гигиеническую роль в защите врачей и пациентов, но и являются завершающим штрихом при формировании образа мед. сотрудника. Такие элементы униформы, как колпак или шапочка не дают волосам работника спадать на лицо, мешая и отвлекая его от выполнения профессиональных обязанностей. В ассортименте различные модели изделий, отличающиеся по форме, цвету. Есть колпаки с рисунком, которые отлично сочетаются с другими элементами спецодежды. Все модели снабжены фиксирующими элементами – завязками или эластичной тесьмой, что делает их универсальными в аспекте размера. Колпаки производства компании «UniForm» обладают прочностью тканей, долговечностью, устойчивостью к внешним воздействиям, стойкостью красок. Они не выцветают, не деформируются, позволяют коже головы дышать, и не создают дискомфорта даже при долгой носке.



Как выбрать удобную спецодежду?


Чтобы выбрать правильную униформу, необходимо учитывать следующие особенности:


Тип ткани. Многие модели медицинской одежды "UniForm" изготовлены не из чистого хлопка, который сильно мнется, а из смесовых тканей, таких как «тиси».


Цвет ткани. Оттенок униформы медицинских сотрудников зависит от политики руководства медицинского учреждения. Многие клиники рекомендуют сотрудникам приобретать спецодежду на свой вкус, главное, чтобы она составляла единый гармоничный ансамбль. Но некоторые учреждения продолжают придерживаться классического для медицины цвета в одежде своего персонала – белого.


Возрастная категория пациентов. Врачи и медицинский персонал, которые в силу профессиональных обязанностей часто работают с пациентами детского возраста, часто приобретают спецодежду ярких цветов, а также с веселыми принтами и рисунками. Такой внешний вид помогает им наладить доверительные отношения с детьми, которые нередко при виде белого медицинского халата врача начинают испытывать страх и дискомфорт.


Сфера применения имеет большое значение при выборе спецодежды. Например, сотрудники операционных и хирурги должны носить униформу без кнопок и пуговиц. Начальство клиники, практикующие врачи, лаборанты могут носить халаты, юбки и блузки, а вот санитарке или медсестре будет более удобно в костюме или брюках с фуфайкой. Младшему медицинскому персоналу также лучше приобретать изделия, цвет которых будет немарким. А вот врачи, администраторы выгодно подчеркивают статус клиник белоснежными халатами и другими элементами униформы.


Размеры. Учитывайте, что слишком маленькая, тесная одежда будет сковывать движения работника, мешать, доставлять дискомфорт и препятствовать выполнению профессиональных обязанностей. Одежда, которая «болтается» на сотруднике, будет портить его внешний вид. Человек будет выглядеть неряшливо и неопрятно, так как униформа будет сильно мяться. Слишком большая спецодежда также будет мешать работе, и ограничивать движения конечностей сотрудника.



В нашем интернет-магазине UniForm представлен большой ассортимент униформы всех цветов и размеров по привлекательным ценам!

Нет комментариев
Добавить комментарий